среда, 5 марта 2014 г.

СИНДРОМ TRAVEL ОТМЕНЫ

Что нужно для того, чтобы стать путешественником? Во-первых, несгибаемое намерение. Когда вы оказываетесь в чужой стране совершенно одни и не знаете, что делать – нужно будет обращаться только вовнутрь, в противном случае, начните с туристических пакетов, чтобы привыкнуть к этому состоянию отсутствия привычной среды. Никуда не торопитесь и не нагнетайте обстановку, помните: вы здесь для того, чтобы познакомиться с другой культурой и посмотреть на то, как вы можете адаптироваться к новым изменяющимся условиям.


Я путешествую самостоятельно больше года и со мной случались самые разные события. Хочу сразу сказать, что первое время с вами могут происходить очень странные вещи, я называю это слёт шаблонов и кожуры, которая копилась в сознании и на теле годами. Если всё пройдёт хорошо, то к концу вы обнаружите ту самую голую суть, того, кем вы являетесь на самом деле. Вася Шнуров топ менеджер – это социальный скафандр, а не тот, кто вы есть. Скорее всего, вам стоит похоронить его сразу по началу, так как он будет только мешать.

Следующий этап – возьмите с собой икону или какие-нибудь другие атрибуты церкви, если вы верующий. Дело в том, что большинство энергий нами совершенно не изучено, а то, что вы обязательно с ними столкнётесь – это процентов 80. Особенно интересно дела обстоят именно в Азии, где каждая ваша мысль будет отзеркалена со скоростью приготовления лапши Пад Тай в руках профессионала. Во второй свой длительный заход я заехала немного не подготовленной, так как родственники изрядно попили кровь «перед», сожрав всё положительное, что было накоплено в первый заход, поэтому я заплатила за чёрные дыры в своей энергетике, которые любезно прогрызли эти черти.

Наверное, не нужно напоминать, что следует быть крайне осторожным со всяческими употреблениями, в том числе алкоголя и разнообразных психотропов. В Азии за это предусмотрена смертная казнь, поэтому не искушайте судьбу. В большинстве азиаты верующие и любят вершить справедливость по своим законам. Трезвая голова – это верная спутница того, кто путешествует самостоятельно.

Берите с собой только самое необходимое. Нет нужды тащить на себе фен, пылесос или чайник. Здесь нет лютых зим и жизнь в этом плане намного проще, чем в России. Само всё сохнет, чай и пища покупаются за рубли, да и есть порой совсем не хочется из-за жары.

Но как бы не было трудно или хорошо в путешествии, нужно возвращаться периодически. И вот тут-то и возникает этот самый синдром отмены, когда в течение длительного времени ты живёшь размеренно и слушаешь себя, свои мысли-переживания, набираешься сил, чтобы поделиться потом с близкими или читателями. А приезжаешь в стресс большого города, который и не отдыхал-то вовсе, живя своей жизнью. Помните утреннее метро, совсем утреннее, часов в 6:30-7:00, когда энергии земли поглотили всю суматоху и отправили её на переработку в свои недры? Это единственное время, когда можно ощутить здесь покой.

Самое первое время очень не хватает атмосферы тепла, доброжелательности и света. Ты вынужден делать вид, что тебя интересует всё то же самое: кредиты, покупки, вещи, вечеринки, но на самом деле, ты давно вырос из этих штанишек. На помощь приходит планирование и встречи с такими же путешественниками, что и ты сам.

Самое полезное, что можно делать в своей жизни – это чередовать. Несколько месяцев только для себя/несколько месяцев исключительно в режиме и для других. Однако, творческое вдохновение просыпается только в том случае, если ты внимателен к себе, это очевидно и закономерно.

Среди нас есть те, кто может путешествовать годами и не возвращаться – это особый тип людей. Вообще, достаточно удивительно, что многие выбирают этот путь. Когда встречаешь столько бекпекеров своего возраста за один раз, невольно задумываешься над тем, а кто же остался там, по другую сторону? Многие совмещают путешествия и работу, потому что это не только приносит радость, но и дарит заряд положительной энергии.

Каковы ещё синдромы так называемой отмены путешествия? Очень тяжело длительно оставаться на одном месте с одними и теми же людьми. Исключение составляют такие же вольные, как и ты сам. Тяжело привыкать к смене климата и непостоянству погоды. К тому, что нужно что-то покупать, куда-то идти с утра и не иметь в шаговой доступности природу. К тому, что головы людей вокруг заняты проблемами и всё не так, как хочешь ты, а так, как хочет система.  


Но ясно одно: прежним уже не возвращается никто. Очень часто люди меняются настолько, что прежняя жизнь больше никогда не вернёт их в свои ряды. Путешествия – это трудный и, одновременно, приятный путь с погружением в себя, свои страхи, свои сильные стороны. Несомненно, что здесь рождаешься заново. Тебя начинают окружать другие люди: интересные, творческие, талантливые, самостоятельные, активные и самые лучшие. Они всегда рядом, каждый вечер я получаю сообщения от тех, с кем имела шанс познакомиться и провести некоторое время, с кем чувствую свободу. Нам нечего делить, кроме неба над головой и потрясных моментов, проведённых вместе. Это и есть жизнь. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий