суббота, 1 марта 2014 г.

ПОЕХАТЬ НА БАЛИ

Местные любят поговаривать, что туристы часто думают: остров Бали – это страна. Нет, мои дорогие, это частичка Индонезии, самая популярная, как жемчужина в океане. Здесь в ходу та же самая валюта, тот же самый президент и законы, что и во всём государстве. Единственное отличие, которое в значительной степени влияет на мировоззрение местных – это религия. Жители острова исповедуют индуизм, в отличие от остальной мусульманской Индонезии.

Намоленный остров имеет свою философию жизни. Здесь вы встретите многочисленных белых европейцев, австралийцев и граждан других государств, которые с удовольствием занимаются сёрфингом, дайвингом и другими видами спорта, а так же просто живут тут длительное время. При этом, стоимость двухнедельного отдыха на Бали может быть самой различной и зависеть от степени информированности туристов. Можно снять дом самостоятельно, можно найти хороший resort по цене от 3500 до 6000 тысяч рублей за ночь, а можно найти бюджетный чистый отель, который порадует вас не меньше, всё зависит от того, какие цели вы ставите перед собой.

Перед тем, как ехать в новое место, я всегда собираю информацию о нём. Сюда входят не только жизненно необходимые элементы, но и история. Иногда, чтобы понять что-то, приходится видеть это собственными глазами, простое чтение не сможет дать такого 3D изображения. Несмотря на всю уникальность и артистичность балийцев, у них в истории было немало кровавых моментов, связанных с колонизаторами. Последние прикладывали много усилий, чтобы заставить местных работать на себя, но, в конечном итоге, не получили ничего, кроме партизанских войн.

С момента открытия Бали европейцами, остров стал курортом для наиболее состоятельных людей из Европы и Америки. По сей день Бали красуется в ТОПе поисков GOOGLE, как рай на земле. Так ли это? Скорее, да. Атмосфера здесь действительно очень позитивная. Местные невероятно артистичны и способны подражать практически любому голосу, манерам или привычке. Иногда забавно, иногда нет.

В данном разделе постараемся рассмотреть такие вопросы, как виза, приобретение недорогих билетов, бюджетное и не очень проживание и вопросы того, чем заниматься на острове. Оставайтесь с нами!

                  Йога                    Билеты              Проживание
  
                     Аренда мото                 Еда                      Виды







Комментариев нет:

Отправка комментария