среда, 23 апреля 2014 г.

ВИЗА В ИНДОНЕЗИЮ ДЛЯ РОССИЯН.

В данной статье я поделюсь своим опытом получения визы в Индонезию, а так же постараюсь максимально подробно осветить данный вопрос со всех сторон. Перед тем, как задуматься о покупке билета на самолёт, необходимо знать, что в Индонезию нужна виза. Существует несколько типов в зависимости от целей пребывания на острове и в стране в целом.


Самый простой вариант получения – это виза по прилёту или Visa on arrival (VOA). Для её получения нужно заполнить миграционную карточку на борту самолёта или в аэропорту и уплатить сбор в размере 25 долларов США. Процедура не занимает много времени, так как туристическая проходимость достаточно высокая и сотрудники выработали быстрый темп выдачи. Выглядит следующим образом:


Есть случаи, когда спрашивают обратный билет из страны. Я уже писала о данной ситуации на страницах своего блога, поэтому просто пройдите сюда для того, чтобы освежить информацию в памяти. В этот раз офицеров не интересовал мой обратный билет ни при посадке на самолёт, ни в аэропорту.

Следующий тип – Single Entry & Tourist Visa. Этот тип визы предусматривает предварительное получение и даёт право находиться на острове до 180 дней в году за счёт четырёхкратного продления. Продление предусматривает наличие спонсора, которым может являться любой гражданин государства индонезийского. Мои русские друзья на Бали обращаются к одной женщине, которая спонсирует такими письмами с десяток русских, и вы всегда сможете найти себе такого человека на острове, даже если это будет продавец пирожков. Единственным условием является наличие ID (KTP) – специальной карточки у данного гражданина/гражданки. Спонсор так же должен быть найден по месту вашего длительного пребывания: если вы собираетесь длительно оставаться на Яве, то и спонсор должен быть яванского происхождения, если на Бали – балийского.

Адрес консульства Индонезии в Москве: Новокузнецкая 12/14 (119121), тел:+7(495)9519549(50). Подача документов с 10-12, выдача с 14-16 по будням. Стоимость – 70 долларов США. Список документов: паспорт, действительный в течение 6-ти месяцев после окончания визы, два фото цветных 3х4, заполненная анкета, обратный билет или бронь. Если едите с ребёнком, то для него так же нужны фотографии и персональная оплата визы.

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то вам потребуется 8-ая линия Васильевского острова, дом 29. Тел: +7(812)2321102 или 2329287.

Тип визы будет зависеть от целей посещения страны. Рабочая виза в Индонезию получается в любом посольстве Индонезии в стране, в которой вы пребываете. Для этого необходимо приглашение от компании, зарегистрированной на территории Индонезии. Выдаётся на год, обо всех нюансах можно почитать здесь. Здесь так же можно посмотреть особенности оформления бизнес виз и некоторых других специфических.

Виза в Индонезию для украинцев, белорусов и других национальностей будет так же иметь свои особенности при получении. В данном случае и тем и другим повезло чуть меньше и им необходимо озаботиться визой до посещения. Сделать это можно в одном из консульств в Киеве для украинцев, в Москве для белорусских, казахских, туркменских, монгольских паспортов, в Ташкенте для граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Необходимо обратить внимание на требуемые документы при получении индонезийской визы в каждом отдельном случае. Информацию можно узнать на сайте консульств.


Комментариев нет:

Отправить комментарий