понедельник, 8 июня 2015 г.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХЕЛЬСИНКИ

Что можно посмотреть в Хельсинки за 1 день? Кто-то едет совершить сюда шоппинг и нацелен на торговые центры, кто-то хочет отдохнуть с семьёй в аква-парке, третьи просто открывают или закрывают визу, чтобы у консульства не было вопросов по поводу количества дней, проведённых в Финляндии. 

В своём ЖЖ я поднимала вопрос о том, как доехать до Хельсинки из Санкт-Петербурга. Можно организовать трансфер от адреса до адреса, можно от центра города в центр города. Если выбираете первый вариант, то будьте внимательны: производите оплату и договаривайтесь с водителем прежде, чем пересечёте границу, потому что после цены могут взлететь до небес и не поспорите. Стандартная стоимость Петербург - Хельсинки составляет 700-900 рублей в зависимости от компании перевозчика, однако в случае трансфера до адресата, Балт-Кар снимает 1400 рублей, что всё-же лучше, чем доплачивать по неизвестному отсебятинско-водительскому тарифу посреди ночи.

В этом посте речь пойдёт об основных достопримечательностях Хельсинки, которые реально посетить за 1 день пребывания не напрягаясь. Первое монументальное строение, которое попалось на глаза - это центральный вокзал. От него отходят пригородные электрички и достаточно легко ориентироваться в черте города. Этому зданию в прошлом году исполнилось 100 лет и его используют как главный железнодорожный узел страны. Кроме того, здесь же располагается вход на станцию метро Раутатиентори.



Следующим "открытием" по дороге стал Естественно-Научный музей, хотя мне и не удалось пройти вовнутрь. Судя по сводке, здесь собраны экспонаты не только из растительного и животного мира, но и многие палеонтологические находки. 



Неподалёку от Естественно-Научного музея расположился памятник Калио Кюёсти. Этот общественно-политический деятель примыкал к партии аграриев и долгое время являлся премьер-министром Финляндии. За годы политической работы Калио придерживался республиканских взглядов и призывал финнов объединяться, а не делиться на красных и белых, как это было в Советском Союзе. Даже несмотря на унизительные для Финляндии уступки, Кюёсти сумел сформулировать и озвучить главную для страны мысль: финнам удалось сохранить единство для взятия дальнейшего курса на развитие. 


  
Одним из прекрасных мест, которые запомнились мне стала церковь в скале (Rock's chirch). Это замечательное место для того, чтобы просто придти и послушать там музыку. Сферический купол и органная установка создают идеальные условия для распространения звука и возвращают в настоящий момент, позволяя снимать напряжение. 


Если будете в центре, не забудьте посетить городскую библиотеку с возможностью бесплатно одолжить книгу и даже взять её на память! Здесь так же можно воспользоваться свободным WI-FI и распланировать свой маршрут по городу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий