суббота, 8 августа 2015 г.

ФОРТ ГАЛЛЕ

Форт Галле является одновременно историческим и туристическим центром. Помимо того, что он входит в список всемирного наследия Юнеско, он так же является портовой точкой, где несколько веков назад вели свои дела купцы из Греции, Рима, Малайзии и Индии. 

Население Галле Шри-Ланки  составляет чуть более 104 тысяч человек, при том, что цунами 2004 года унесло жизни тысяч. На сегодняшний день это достаточно крупный город, соединённый железнодорожным сообщением с Коломбо и Матарой.  Здесь развита торговля, а также есть поле для игры в гольф. Надо сказать, что эта игра существует здесь уже достаточно давно и продолжает пользоваться популярностью. 



Особый колорит города ощущается во всём: от железнодорожных вагончиков времён английской колонизации до мужчин-рыбаков на побережье. 


К сведению туристов в самом форте функционируют гостиницы и ресторанчики, в которых любят останавливаться европейцы. После 22-23 часов жизнь в городе замирает и царят другие законы.

Это был отличный погожий день, когда мы направились поужинать в ресторан вместе с мистером Филипом. Филип преподаёт химию в Малайзии, а на Чайный остров приехал совершенно случайно. Мы остановились в итальянском ресторане и заказали салаты с холодными лимонадами. Проведя пару часов на террасе, решили посмотреть на звёзды возле форта. Находиться в городе в тёмное время суток туристу не желательно: законы ночи противоположны законам дня и никто не будет делать скидок. Почувствовав это, мы поспешили сесть на мотоцикл и уехать в Унаватуну. 

Надо сказать, что от форта Галле можно легко добраться на автобусе как до Унаватуны, так и до Хиккадувы, Хабарадувы и прочих туристических мест, расположенных вдоль побережья. Автобус сможет довезти вас выбранным маршрутом буквально за копейки.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий