четверг, 14 января 2016 г.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ

Барселона является центром провинции Каталонии и занимает едва ли не первое место в Европе по уровню экономического развития. Здесь расположен крупнейший морской порт, а суммарное население по состоянию на 2009 год составляет 1,6 миллионов. В далёкие времена здесь была заложена деревня Барса, которая стремительно развивалась и переросла в город, имевший влиятельные позиции в Европе.

Сегодня это отдельный регион в Испании, претендующий на независимость от центра. Хотя до сих пор Мадрид не одобрял этого заявления, два всемирно известных футбольных клуба "Барселона" и "Реал" питают взаимную неприязнь друг к другу. 

Дёшево улететь в Каталонию вам помогут Барселона - Москва рейсы или, что ещё лучше, Хельсинки - Барселона. Летать из Европы в Европу будет дешевле на пару тысяч рублей, поэтому жителям северо-запада не составит труда доехать в Хельсинки.  

Чтобы познакомиться с городом, будет достаточно пары дней. Купив билет City Tour за 27 евро на человека, можно кататься по городу в течение дня и выходить на тех остановках, которые покажутся вам наиболее интересными. 

С экскурсионной программой как нельзя лучше справятся русские в Барселоне. Введя в строку поиска запрос "экскурсии с русским гидом в Барселоне" у вас появится возможность выбора. Не упустите шанс попасть на пламенное фламенко, ведь этот танец любви и страсти как нельзя лучше отражает всю темпераментную натуру испанцев! На сайте flamencotickets.com можно выбрать заведение и забронировать место.

Улицы Барселоны спроектированы особым образом. Самыми главными являются Avinguda Diagonal, Aviguda Meridiana, проехав по которой, можно попасть в самый центр города. Очень много угловых зданий и возникает впечатление, что улицы внезапно "разрезаются" на несколько частей. В городе очень много мотоциклов и мопедов, что придаёт Барселоне сходство с Азией. 


Благодаря тому, что жизнь Антонио Гауди была неразрывно связана с этим городом, Барселона приобрела такое оригинальное и величественное здание, как Саграда Фамилия или Храм Святого Семейства. По сей день там продолжается строительство на деньги, вырученные от входа в храм.



Многочисленные китайцы делают селфи-фото на фоне всех окружающих объектов. Во истину это селфи-нация!


Деятельность Гауди не остановилась на строительстве Саграда Фамилии. Для своих друзей дона Мила и дона Больо он построил по зданию, которые очень отличаются от других, благодаря нестандартным приёмам. Здесь можно увидеть мотивы растительного и морского орнаментов.  





Комментариев нет:

Отправка комментария