вторник, 1 ноября 2016 г.

ПРО ГОНКОНГ (HONG KONG)

На берегу Южно-Китайского моря расположился один из крупнейших центров азиатской и мировой торговли Гонконг. Этот современный стальной мегаполис является автономной областью Китая со своей валютой и законами, а местные жители имеют особый кантонский диалект, отличный от остальной части Китая. 




Большинство постоянно живущих здесь имеют собственный бизнес или приезжают для работы в международных компаниях. Город настолько разномастный и разношерстный, что можно встретить практически любого гражданина, начиная от индуса в чадре, который делает лепёшки на Чунцин эйрия, заканчивая богатейшими людьми на планете!



Гонконг расположился на 260-ти островах, основными из которых являются одноимённый остров Гонконг, Ланьтау, Коулун. В городе действует система общественного транспорта, представленная метрополитеном, трамваями, паромным сообщением и, конечно, автобусами. 

Двухэтажные трамваи в Гонконге

Первое время было трудно привыкнуть к огромным автобусам, носящимся по узким проулкам некоторых улиц. Казалось, будто сейчас тебе точно снесёт голову одним из них, однако всё настолько продумано и безопасно, что волноваться не о чем. 




Ежедневно на набережной проводится световое шоу, которое некоторые называют грандиозным. Честно говоря, грандиозности там нет, несколько лазеров разбивают темноту под звуки музыки. Однако, набережная полна...



Так же удалось посетить статую Большого Будды на острове Лантау. Добираться туда удобно на метро, а далее использовать канатную дорогу. Билет в обе стороны обошёлся мне в 1500 рублей. Монахам, которые живут на вершине в монастыре, данное удовольствие обходится бесплатно. 




Так же есть возможность преодолеть расстояние пешком, но потребуется день, а то и 1,5...



Места чудесные, красивые. Большой Будда смотрит  в сторону Китая. 



По периметру статую окружают женские фигуры, обращённые к главной мужской. 







2 комментария:

  1. Удивительно сказочная страна!
    Я был там, когда открывал себе оффшорную компанию.Кста, открытие ее можно и тут заказать - offagg.com/offshory-gonkong . Главное не в коем случае не плюйтесь на пол и не покупайте алкоголь на улицах Сингапура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеете в виду не плевать на пол и не пить алкоголь после открытия компании у вас?

      Удалить