вторник, 3 января 2017 г.

ГОРОД ХОШИМИН

В отличие от северного Ханоя, Хошимин (он же Сайгон) считается более современным во всех отношениях городом. Здесь больше иностранцев и больше конкуренция. Сами вьетнамцы приезжают сюда на заработки из других регионов и за счёт этих потоков формируется облик и ритм жизни города. 

Два года назад я возвращалась в Россию через Сайгон и успела заметить его экономическое положение. За 2 года здесь стало ещё больше иностранцев, которые приезжают сюда и пытаются ассимилироваться с местной культурой без предварительной подготовки. Местное население в среде молодёжи пытается активно бороться с засилием, но потоки приезжающих не сокращаются.

Жить в Азии по законам западного мира практически не возможно. Азия для азиатов, как и Европа для европейцев. Сама идея большого плавильного котла, где каждый смешивается друг с другом как хочет приведёт человечество к катастрофе в конечном итоге. Не зря в течение веков и тысяч лет у африканцев сформировалась тёмная кожа, а у китайцев и других азиатов раскосый взгляд. У русского человека светло-русый волос и глаза с голубым или зеленоватым оттенком. Надо ли говорить, что первоочередная задача каждой расы быть уникальными..




В центре города высится аналог французскому Notre Dame de Paris. Французы построили его первым, как только высадились во Вьетнаме. Если стоять лицом к собору, то по правую сторону можно заметить здание почтового отделения с прекрасным внутренним убранством.





Возраст постройки около ста лет, отделение действующее.

Недалеко от туристического квартала расположился рынок Бен Тхань. Напротив - большая автобусная станция, откуда можно отъехать в самых разных пригородных направлениях. Система городского транспорта в виде автобусов и троллейбусов развита достаточно хорошо, поэтому не составит труда добраться из аэропорта в центр и обратно.





Комментариев нет:

Отправка комментария