среда, 2 августа 2017 г.

СЪЁМКИ В БАНГКОКЕ

Бангкок является отличной площадкой для того, чтобы проявить себя. Пять и более лет назад ему не было цены, однако в настоящие дни ситуация постепенно меняется. В связи с мировым экономическим кризисом в Азию прибывает поток мигрантов с Запада, которые ищут новых возможностей, а так же русские из далеко не аристократических округов. 

По своей природе тайцы очень артистичны, с ними, в основном, легко и весело. Однако климат в стране меняется, и связано это не в последнюю очередь со смертью старого короля. Новый ещё не успел заслужить доверие и уважение, да и спецификой унаследованной страны он не интересовался, проведя всю сознательную жизнь в США.  

Съёмочный день актёра может продолжаться до 20-ти и более часов, но переработки, как правило, оплачиваются дополнительно. На съёмках тусуется очень много русских, главные роли часто достаются украинкам (кто бы сомневался). Контингент подбирается сложный и капризный, но в процессе работы многие моменты сглаживаются. 



Киноиндустрия Бангкока пестрит разными персонажами, попадание на съёмки происходит через различных агентов, и бывает не так-то просто сделать это с первого раза. В моём случае потребовалось чуть больше месяца, чтобы попасть на съёмочную площадку. Однако, если вы дружны хоть с кем-то из местной индустрии, есть возможность, что приглашать вас будут намного чаще. 

Тайцы очень ответственно подходят к организации съёмок. Актёру полагается двух или трёхразовое питание, а так же трансфер до места съёмок. Сюда едут даже те, кто имел опыт работы в Москве, и сравнение, конечно,  не в пользу последней. Съёмочный день обычного актёра второго плана в Москве оплачивается одной тысячей пятьюстами рублями (и это считается хорошим бюджетом, потому что обычно платят 400-800). Из еды,  в лучшем случае, кофе с сахаром, остальные финансовые средства пилятся съёмочной группой (или денег просто нет, это ж Россия). Наши русские нравы предполагают, что бедолаги должны быть счастливы только от того, что их просто пригласили, а уж за 1500 рублей должны просто умереть от счастья и вздрыгнуть ножками на прощанье.  


После съёмочного дня (русская массовка)

Русская массовка разнородна. Есть ребята как из Европейской части России, так и из Сибирских окраин. Рассматривать съёмки в качестве основной работы я бы не стала, но как возможность сниматься ради съёмок вполне подойдёт. 

Большая часть гонорара уходит агентству. При мне режиссёр отдал большой полиэтиленовый мешок с деньгами одному из агентов, который потом раскладывал по несколько тысяч бат актёрам в конверты. Пользуясь тем, что вы не имеете официального права работать в стране, агенты просто уносят половину вашей зарплаты в своём мешочке и гудбай! Конечно, многие знают об этом и практически каждый недоволен, но что поделать, всё равно работа на съёмках гораздо приятнее работы в офисе с жирным Игорем Иосифовичем тираном и самодуром или ёбнутой Натальей Варфоломеевной. 

Ждём зарплаты

Я сумела сняться в четырёх кино-мероприятиях. Пиво Будвайзер, шариковый дезодорант (с украинкой в главной роли), французское кино и японский клип о любви. Снималась бы с удовольствием и дальше, но в том случае, если бы это была моя единственная профессия.




Вообще, русские граждане очень склонны к профессиям артистического толка. И не потому, что мы ничего не любим делать, а оттого, что дома не дают, потому что если все начнут выходить, тогда наша бездарная власть будет чувствовать себя ущербно на фоне своих весьма и весьма одарённых халопов. На улицах появятся продавцы изделий, будь то вышивка, вязание, рисование или что угодно, переулки оживут живой музыкой и танцами, а города наполнятся домашней выпечкой, которую каждая женщина с удовольствием будет печь и продавать остальным. А сколько будет танцоров? 

Но пока мы всё ещё ползём за мифическим долларом...



Комментариев нет:

Отправка комментария