воскресенье, 13 августа 2017 г.

ЖИЗНЬ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

История Южной Кореи трагична и молода одновременно. В результате противостояния таких сверхдержав,  как СССР и США, корейский полуостров был разделён на 2 части: Северную (КНДР) и Южную Корею.  Сфера влияния разделилась по 38-ой параллели, и началось становление нескольких корейских республик.

Когда войска США высадились на корейском полуострове, то в стране всё ещё чувствовалось влияние японской оккупации: страна была разграблена и ослаблена. На протяжение 40-ка лет одна республика сменяла другую до тех пор, пока в 1992 году население смогло выбрать первого гражданского президента и поставить страну на демократические рельсы.

Разговаривая с жителями Южной Кореи сегодня, они описывают положение в стране как стабильное, не без грусти упоминают Северную Корею, потому как у многих там живут родственники и десятилетиями не имеют никакой возможности встретиться друг с другом. Южные корейцы тайно высказывают надежду на то, что когда-нибудь Корея снова станет единой. 

Как мы знаем из истории, война ещё никогда не приносила счастья людям, а в результате войны между Северной и Южной Кореи в середине 20-ого века, обе страны были крайне истощены финансово и морально.

На сегодняшний день жизнь в Южной Корее соответствует мировым европейским стандартам и стандартам США. Дружба Южной Кореи и США помогла первой встать на экономические рельсы и взять правильный курс на развитие. Во многом, это произошло благодаря тому, что страна разрешила размещать у себя военные базы. 

Средняя заработная плата у мужчин составляет 3,2-3,5 тысяч долларов, а у женщин 2,4-2,6 тысяч. Стоимость продуктов и услуг при этом соответствующая. Зная это положение вещей, в Южную Корею едут нелегалы со всего мира, чтобы заработать деньги и привезти их на родину. 

Такая участь не обошла стороной и русских. Ежегодно сюда приезжают не только для отдыха и знакомства с культурой, но и на заработки. Особенно много приезжих с Дальнего Востока и Приморья. В социальных сетях можно найти группы по трудоустройству в Южной Корее, где можно найти вакансии для русских, украинцев и белорусов за 2017 год.

Как правило, это тяжёлый физический труд, который оплачивается в разы больше, чем тот же самый труд на родине. Многие молодые люди приезжают сюда после армии и остаются нелегалами пару лет, а после возвращаются на родину и покупают квартиры и машины, имея возможность создавать семью. 

Отдых в Южной Корее так же доставит массу приятных моментов. Особенно популярен город Пусан, широко известный среди работников русского флота. Здесь расположились большие и чистые пляжи с ежегодно проводимыми на них фестивалями. Сам город расположен в предгорьях, что открывает широкие возможности любителям треккинга и горных восхождений. 

Если вы едите сюда впервые, то будет нелишним составить маршрут, который поможет вам распланировать время. Страна небольшая, однако у наших соотечественников могут быть трудности со въездом. Зная ситуацию с нелегалами, южно-корейская таможня имеет право подробно расспросить вас на границе о целях пребывания и попросить вас показать достаточное количество денег из расчета не менее 70-ти долларов в день.  

                            Сеул                                       Пусан


Комментариев нет:

Отправка комментария