суббота, 18 августа 2018 г.

VIKING LINE, STOCKHOLM. В СТОКГОЛЬМ НА ПАРОМЕ VIKING LINE.

Приобретая краткосрочный круиз из Хельсинки в Стокгольм, большинство интересует что посмотреть в Стокгольме за 1 день. Как и всегда, лучше заранее спланировать маршрут и время, чтобы избежать форс мажоров на месте. 


На официальном сайте можно выбрать день, когда стоимость билетов будет минимальной, однако перед вами будут и другие опции, например, круиз с посещением музея группы ABBA, круиз с посещением музея VIKINGALIV или другие, доступные по ссылке. Необходимо обратить внимание, что каюта выкупается полностью, то есть приобретая билет вам достаётся двух или четырёхместный номер! Данная информация приведена на официальном сайте.

Обойти Стокгольм пешком не такая уж сложная задача, потому что практически все города строятся у воды, а значит центры так или иначе связаны с водной артерией. Сам город ведёт свою историю с 1187 года, когда в небольшой деревне началось строительство первого укрепления. 


Если вы берёте тур из Хельсинки в Стокгольм и обратно, то на осмотр города остаётся несколько часов. За это время вряд ли можно успеть пообедать и посетить несколько музеев, однако полноценная пешая прогулка сможет помочь составить представление о городе. 

Многие русские эмигранты пользуются услугами компании VIKING LINE, однако она не единственная. Конкурирующая компания SILJA LINE (Сильвия лайн) считается классом выше, поэтому цены на билеты отличаются в большую сторону. 

На борту можно познакомиться с самыми разными людьми из других стран. Мне удалось пообщаться с Надеждой, которая переехала 8 лет назад в небольшой город в сотне километров от Стокгольма по программе ухода за пожилым человеком. Надежда и её муж не побоялись переехать, так как мать мужа (свекровь Надежды) жила на русскую пенсию в Швеции вторую половину своей жизни. Надежда выучила шведский, муж открыл мастерскую, и дела семьи идут стабильно хорошо. Летом посещают Кубань, помогают детям, присматривают за домом и квартирой. Надежда никогда не сидит на месте и постоянно оказывает помощь людям самыми различными хозяйственными способами, за что её благодарят в денежном эквиваленте. Кроме того, жизнь швецкого пенсионера начинается на 10 лет раньше, чем жизнь русского работяги, что делает иммиграцию более привлекательной!

Несмотря на северное расположение, шведский нрав не чужд крепким шуткам, о чём говорят частные случаи с соседями, подкладывающими секс-игрушки под дворники автомобиля, или вот такие "памятники":


Шведы любят и ценят своих национальных героев, так на купюрах достоинством в 20 и 200 крон изображены легендарный швецкий режиссёр Ингмар Бергман и известная писательница Астрид Линдгрен. 



На палубе можно приобрести билет до центрального автовокзала города, стоимостью 10,6 евро в обе стороны.


Вместе с билетом вам выдадут небольшое расписание, благодаря которому вы сможете распланировать прогулку по центру города. Если не пользоваться услугами автобуса, то пешая прогулка от причала до центра займёт около 50-ти минут. 








  


Комментариев нет:

Отправить комментарий