понедельник, 17 декабря 2018 г.

КАЗАНЬ - ЦЕНТР РОССИИ

Казань по праву считается третьей столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга, а так же красивым туристическим городом. Здесь родились или жили такие знаменитые, сердечные и талантливые люди, как Фёдор Шаляпин, Асгат Галимзянович Галимзянов, Гавриил Романович Державин, известнейший химик и создатель теории органических веществ Александр Михайлович Бутлеров, известный советский драматург и создатель сказки "Снежная королева" Евгений Львович Шварц и другие.



Атмосфера города творческая, на улицах можно встретить артистов, которые поют не для сбора денег на пиво, а от души. Много деятельной молодёжи и туристов. 

Преодолев автобусный переезд из Москвы за более чем 15 часов, я оказалась у железнодорожного вокзала.


Так как в Казани мирно уживаются несколько религий, то это отражается и на едальнях. Я зашла в узбекский ресторан и заказала плов!


Как ни крути, а восточные блюда я люблю больше европейских за их острый и разнообразный вкус. 

После размещения в хостеле "Зелёный дом" я отправилась на прогулку. 


Воспользовавшись google maps выходим к стенам Казанского кремля и мечети Кул-Шариф.


Данная мечеть была построена относительно недавно на месте легендарной многоминаретной в 16-м веке. Старая мечеть была разрушена войсками Ивана Грозного, который в 1552-м году брал Казань. 

Внутри кремля есть следующая инсталляция книг с выдержками из произведений классиков о Казани:



Одним из национальных героев является Асгат Галимзянович Галимзянов, который всю жизнь посвятил правому делу помощи детям-сиротам. Все свои сбережения он отдавал в детские дома, покупая еду, одежду и автобусы. Всего за свою жизнь Асгат Галимзянович подарил около восьмидесяти транспортных средств!


Казань очень самобытна, несмотря на следование европейским тенденциям. Вы можете провести несколько часов за разговорами с незнакомым продавцом сувениров, узнав чем и как он живёт или жил, увидеть привычные вещи в новом свете и почувствовать дух классики!





Посмотреть на панораму города можно с колокольни Богоявленского собора, вход на которую составляет 100 рублей.



Если вы приехали посмотреть город, не забудьте тёплую одежду, потому что с Волги всегда дует холодный ветер! 


В Казань едут на несколько дней, этого вполне достаточно, чтобы посмотреть город и посетить основные достопримечательности, однако этот раз может оказаться далеко не последним, потому что казанское гостеприимство не оставляет равнодушным!






























Комментариев нет:

Отправить комментарий