четверг, 27 июня 2019 г.

ИЗ МИНСКА В БУДАПЕШТ НА АВТОБУСЕ

Если вы решили прокатиться с ветерком из Минска в Будапешт ранней весной, то этот пост будет полезен вам. Расстояние между двумя городами составляет 1116 километров, которые можно преодолеть на самолёте, автомобиле или автобусе. Опишу подробный несложный маршрут путешествия при помощи автобусной компании Flixbus. Компания осуществляет более 250.000 рейсов по Европе ежедневно и является отличной экономичной альтернативой железнодорожному транспорту. 



Из Санкт-Петербурга в Минск я добралась сторонней автобусной организацией, а дальнейшее перемещение по Европе было организовано при помощи упомянутого Flixbus.

В Минске продолжают существовать казино и клубы

Снег ещё лежал на дорогах, метель продолжала вьючить, а я знала, что скоро буду там, где у зимы нет таких полномочий морозить людей и доставлять им разный дискомфорт.

Вид на парламент Будапешта с Рыбацкого Бастиона

Стыковка между двумя городами прошла в Варшаве, на западном автовокзале Заходня, а в Будапешт мы прибыли поздно вечером, когда было уже темно. Я вышла из автобуса, поймала Wi-Fi и попыталась определить направление движения до забронированного мной отеля MARCO POLO. Спустилась в метро и поняла, что не хочу кататься ночью с пьяными в щи фанатами, выходящими с расположенной неподалёку GROUPAMA арены (домашнего стадиона венгерской футбольной команды Ференцварош).

Несмотря на европейский статус, Будапешт не особо опрятен, но это не отталкивает, а, скорее, вызывает любопытство. Мужчины Венгрии вызывают приятные ассоциации с мужчинами (как бы это масло-масляно не звучало).

Вечером в незнакомом городе на себе не экономят, вот и я решила поймать такси и заплатить не торгуясь. Поездка, длиной в 5 километров, обошлась мне в 20 евро. 

Советское прошлое Будапешта вкупе с обшарпанным имперским, приглашают исследовать город всеми доступными способами: телом, интеллектом, сердцем и печенью (для последней тут много работы в виде огромного ассортимента токайских вин и другого пойла). Вот и я взяла бутылку розового концентрата, даже не переведя на русский курс рубля. 

Отдельное спасибо бездомным Будапешта, которые создают на улицах неповторимую атмосферу бездомности и дома для каждого одновременно. Туристы набрасывают им форинты в стаканчики, а последние делают юмористические рожи и заряжают атмосферу. 

С утра я проснулась среди полуголых и красивых европейских парней и с трясуном после бутылки винишка. Парни быстро оделись и ушли по делам, совершенно не потревожив ни меня, ни мою совесть своим присутствием. А я быстро перевела стоимость бутылки в русские рубли и всё поняла. 

Потом был Будапешт:

Набережная Дуная

Когда вы идёте по улицам, то видите много культурных композиций. Это венгры отдают дань своим национальным талантам:

Мирослав Крлежа, югославский поэт, актёр
и прозаик


Отдельной историей стоит рассказать о Большой Неологической Синагоге на улице Дохань, история которой неразрывно связана с историей еврейской диаспоры в Венгрии. 

Большая Неологическая Синагога на улице Дохань

Каждый день Синагогу посещают туристы из разных стран. На входе с вами поздороваются на вашем языке и пригласят пройти. Здесь же можно примкнуть к русской группе, стоимость составит тысячу с небольшим рублей.

Венгерская кухня очень напоминает нашу: то же обилие жиров и мяса. Национальный суп гуляш я пробовала в разрекламированном tripadvisor Vakvarju (ресторане с забавным названием "Слепая ворона").









Комментариев нет:

Отправить комментарий