среда, 12 февраля 2020 г.

В КАЛИНИНГРАД НА ПОЕЗДЕ

Говорят, что поездки по России хороши в тёплое время года, однако и из этого правила существуют исключения. Так, я оказалась в Калининграде в ноябре месяце. Поезд Санкт-Петербург - Калининград находится в пути 26 часов, пересекая границы Белоруссии и Литвы. Сначала вам ставят штамп о том, что вы покидаете Белоруссию, затем о том, что въехали в Литву, затем о том, что выехали из неё, ну и напоследок о том, что снова оказались в Российской Федерации. Вот такой юмор.


Расписание поезда Санкт-Петербург - Калининград можно посмотреть на любом сайте по продаже билетов. Как правило, они ходят по нечётным дням. Стоимость билета составляет 1,5 - 2,5 тысячи рублей в зависимости от места (боковой плацкарт стоит около полутора тысяч рублей, далее обычные верхние и нижние).


Тот же путь можно проделать быстрее, на самолёте. Но какое же путешествие без стука колёс? Спустя 26 часов мы прибываем на Южный вокзал.


Воздух в Калиниграде тёплый и мягкий. Шикарный ноябрь с европейским климатом позволяет с удовольствием погулять по городу, а так же съездить к Куршской косе.






Комментариев нет:

Отправить комментарий