суббота, 14 ноября 2020 г.

ЭКСКУРСИЯ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АБХАЗИИ

 Экскурсия "Золотое кольцо Абхазии" предлагается туристам в Сочи довольно часто. В любом трэвел-агентстве, расположенном на улице или у кафе/бара/пляжа вы сможете её приобрести. Стоимость разнится: чем дальше от моря, тем дешевле (хотя бы на пару сотен). Я приобрела билет в СССР тур, о чём и буду писать ниже.


Абхазию принято называть "страной души", однако слово "апсы" означает как душу, так и мертвеца. Некоторые авторы говорят, что это страна мертвецов, но это неэтично. Просто слово "апсы" имеет значение превращаться в душу, поэтому, наиболее корректно говорить, что Абхазия - это страна души. 

Из истории нам известно, что в начале 90-х между Грузией и Абхазией произошел вооруженный конфликт, в ходе которого государство могло бы утратить свою территориальную целостность. В документах ООН последняя значится как непризнанная республика, однако Россия оставляет за Абхазией право независимости.

В Абхазии есть и горы, и море и озёра карстового происхождения. Последнее - это уникальное природное явление, заключающееся в растворении водой таких пород, как известняк и образовании пустот.

Голубое озеро, Абхазия

Голубое озеро расположено на 13-м километре подъезда к озеру Рица. Ещё во времена Советского союза Сталин имел пару дач в этих краях. 



Озеро Рица

Сегодня Рица очень посещаема туристами. Даже в октябре здесь большое скопление туристов. Различные заведения, аренда прогулочных лодок, а так же сувенирные магазины и лавки - всё это составляет общий колорит места. Если вы едете в составе организованной экскурсии, то на осмотр достопримечательностей вам будет выделено немного времени.

Отдельного внимания заслуживает море в Абхазии. Те, кто живёт в Сочи отмечают, что в Абхазии море чище и красивее. 


В Сочи тоже есть красивые места, но у каждого региона своя прелесть. Мы путешествовали в составе организованной экскурсии и успели посетить такие места как Гагры, Пицунда и Новый Афон. Последний заслуживает особого внимания, потому что возник ещё во времена торговли с древней Грецией. 

                                 

Конечно, для знакомства со страной не достаточно одного дня, я бы порекомендовала неделю и более. Стоимость проживания в частном секторе Абхазии очень невелика, от 100 рублей за человека в сутки. Конечно, есть и хорошие пансионаты, где любит отдыхать старшее поколение, но и бюджетному путешественнику найдётся место развернуться.

Вся экскурсия без посещения Новоафонской пещеры обошлась в 1700 рублей. Заезжали так же в крупнейшее село Лыхны, где у местных торговцев можно приобрести 5 кг цельного фундука в скорлупе за 200-250 российских рублей. Конец экскурсии был посвящён дегустации абхазских вин и чачи в винном доме Шато Бамбора.







Комментариев нет:

Отправка комментария