пятница, 25 июня 2021 г.

ВЫБОРГ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Выборг я приехала около 11-ти утра. Было ветренно, прохладно, но солнечно. Воспользовалась ласточкой, время в пути 1 час 15 минут, стоимость 360  рублей. Актуальное расписание электричек можно посмотреть здесь. 

Железная дорога

Несмотря на ранний час поезд был полон. Все сидения заняты, плюс много стоящих пенсионеров. Я попыталась уступить место одной даме, однако та наотрез отказалась. С перрона заметно, что жизнь в городе течёт на порядок медленнее, чем в Петербурге. Сплошным потоком мы выходим по подземному переходу в город, сразу иду на набережную, где меня встречает вот такой осьминожек:

Осьминожек

Вся набережная залива Салакка-Лахти прекрасна в солнечный день. Неизменные обитатели чайки с удовольствием подлетают на близкие расстояния и лакомятся хлебом.

Набережная Салакка-Лахти

Я не стала составлять заранее никаких маршрутов, зная что город небольших размеров и его можно обойти пешком. День удался на славу, было очень солнечно, поэтому город вибрировал летом!

Драккары викингов

Драккары оказались тут неслучайно. Это подарок режиссёра Станислава Ростоцкого городу после съёмок фильма "И на камнях растут деревья". 









Комментариев нет:

Отправить комментарий