четверг, 14 ноября 2013 г.

ОСОБЕННОСТИ ОТДЫХА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В ТАИЛАНДЕ.

Отдых в королевстве может быть самым разнообразным: от динамичного и шумного, до спокойного и не обременённого. Это будет во многом зависеть от того, какое место вы выбираете. Северный Чианг-Май полон древних памятников культуры и архитектуры, острова порадуют пляжным отдыхом и ярким солнышком, а раскрепощённая Паттайя обилием женщин на любой вкус и кошелёк.

В данном разделе, я хотела бы обратить ваше внимание не только на отдых, но и на меры предосторожности, которые помогут каждому сохранить отличное расположение духа и запомнить только положительные моменты отдыха. Как правило, туристы, приехавшие самостоятельно, предпочитают быть мобильными. Для этого в Таиланде созданы все условия: аренда скутеров, автомобилей, квадроциклов, велосипедов и лодок. Стоимость суточной аренды начинается от 50-ти бат за спортивный велосипед, до нескольких тысяч бат за автомобиль. При этом, главным условием является оставление залога, размер которого устанавливает арендодатель. В некоторых местах просят оставить в залог паспорт или его ксерокопию с небольшой денежной суммой. Стоит помнить, что движение в королевстве левостороннее, поэтому необходимо заранее настроить себя на данный лад.

Основой безопасности является соблюдение мер предосторожности. Очень многие опытные водители полагают, что они с дорогой на ты и сильно ошибаются. Порой, эти ошибки и самоуверенность стоят не только здоровья, но и жизни. О том, какие дороги бывают в Таиланде, можно почитать здесь.

Помимо опасностей, подстерегающих на дороге, могут быть другие неприятные моменты, а именно недобросовестные арендодатели. Вместо того, чтобы зарабатывать на качественном сервисе, они предпочитают сдавать в аренду битые или поцарапанные байки и выбивать с отдыхающих крупные суммы за якобы испорченный байк. Одним из таких мест, куда я настоятельно не рекомендую обращаться, является точка аренды на пляже WHITE SAND BITCH, остров Ко Чанг. Данное заведение расположено недалеко от знаменитого PADDYS PALMS IRISH PUB, не доезжая до него метров 300, напротив популярного маркета «7/11».

На островах можно встретить подобную практику, поэтому бывалые никогда не оставляют свой паспорт в залог, только ксерокопию и пару тысяч бат. Я так же убедилась в этом на своём опыте, поэтому рекомендую использовать старые документы, если имеются, или не использовать их вовсе, ограничиваясь денежным эквивалентом.

Заходя в многочисленные GO-GO бары, будьте внимательны. Пьяный турист – это хороший повод для недобросовестных людей. А зная страсть русского человека к алкоголю – это ещё и лёгкий способ заполучить чужое имущество. Тайские женщины лёгкого поведения и трансвеститы не против заработков, поэтому определитесь заранее с размером денежного вознаграждения за их услуги, в противном случае, оно может оказаться в разы больше, чем бы вам хотелось. Кроме того, будьте осторожны в плане гигиены и используйте общедоступные средства предохранения. Заботьтесь о своём здоровье и о здоровье партнёра, которого вы оставили на родине. Он/она ни в чём не виноват(а)!

Для тех, кто привык отдыхать по системе «Всё включено», может показаться, что в Таиланде абсолютно нечего делать. Это не так. Здесь каждую минуту происходит что-то интересное, просто необходимо настроиться на нужную волну и ловить позитив. У местных жителей его хоть отбавляй. Даже если вы посетите все экскурсии, которые вам предлагает туроператор, вы узнаете только 15-20 процентов от того, что можно узнать самостоятельно. Помните: чем больше вы делаете без помощи кого бы то ни было, тем более интересен и насыщен ваш отдых.

Поправить здоровье и почувствовать себя на 10 лет моложе поможет тайский массаж и средства тайской аптеки. На популярных курортах можно встретить обилие русскоязычных аптек, а так же прочесть инструкцию к каждому из препаратов на русском языке. Не нужно рассказывать о том, что можно почувствовать, поэтому многочисленные массажные салоны ждут своих клиентов.

Не секрет, что о дружелюбии и гостеприимстве тайцев известно во всём мире. Особенно, это касается северных провинций. Бангкок в этом плане более динамичен, но и здесь вы встретите миллион улыбок на лицах коренных жителей. Понятие отдых для всех совершенно разнообразно, но страна покорит вас яркостью и обилием контрастов. Вы можете смело оставлять тёмные мысли и дурное настроение позади и улыбаться навстречу новым ощущениям!   


Комментариев нет:

Отправка комментария