среда, 6 ноября 2013 г.

KO CHANG (КО ЧАНГ)

Остров Ко Чанг является относительно молодым курортом. Ещё 15 лет назад здесь не было никакой инфраструктуры, а дикие птицы и редкие виды животных чувствовали себя на высоте. На сегодняшний день, бережное отношение к острову сохраняется. Правительство не позволяет углубляться в островные джунгли и осуществлять массовые застройки, потому как может быть нарушена та девственность, которая позволяет Ко Чангу быть самим собой.



Самой высокой точкой является вершина SALAK PHET, высота которой составляет 744 метра. На втором месте идут 2 абсолютно идентичные по высоте: CHOM PRASAT 1 и CHOM PRASAT 2, (661 метр). Кроме того, на острове можно найти 6 водопадов, самым известным из которых является KLONG PLU WATERFALL, входная цена которого составляет 200 бат. 


Та же самая карта подсказывает, что Ко Чанг обладает четырнадцатью песчаными пляжами, найти которые можно путешествуя на мотобайке по чанговским серпантинам. Условно, территория острова разделена на несколько зон: WHITE SAND BEACH, PEARL BEACH, CHAI CHET, KLONG PRAO, KAI BAE, LONELY BEACH, BAILAN BEACH, KHONG KOI BEACH, WAI CHECK BEACH, LONG BEACH и некоторые маленькие безымянные. Практически каждый пляж готов предоставить аренду жилья и более-менее развитую инфраструктуру. Безусловным лидером в этом вопросе является WHITE SAND BEACH, который принимает тысячи туристов на своей территории. Цены на комнаты начинаются от 400-т бат, а отель с бассейном и завтраком будет стоить от 1500 бат в сутки.

Я уже упоминала о том, какого типа жильё можно найти на острове. Добавлю, что моим последним местом пребывания стал T.P.HUT (бунгало и комнаты). Он расположен в 3-х километрах от основной инфраструктуры пляжа и добираться до него лучше всего на мотобайке. Хозяин данного места сдаёт в аренду скутеры по 150 бат в сутки, и является человеком, которому можно верить в данном вопросе.


Если же вы поселились недалеко от моря и магазинов, вполне возможно, что скутер вам не понадобится, так как всё будет в шаговой доступности. Тем не менее, я рекомендую очень внимательно подходить к вопросам аренды транспортного средства на Ко Чанге, а так же к самому передвижению. Помимо недобросовестных арендодателей, зарабатывающих на выкачке денежных средств из туристов, за якобы причинённый байку ущерб, будьте крайне внимательны на самих дорогах, потому как чанговский серпантин уносит чьи-то жизни каждый день. Даже если вы являетесь опытным водителем скутера или мотоцикла, обнулите свой опыт. То, что вы увидите – это дороги, которые цементировал сам чёрт.

Мой личный опыт значительно обогатился познаниями в области вождения транспортных средств, когда вслед за мной и моим мотобайком, с дороги полетели остальные водители. Данный случай произошёл во время небольшого дождя, когда гладкий асфальт в мгновение ока превратился в настоящий каток. При нажатии на передний тормоз, колесо пошло юзом и байк полетел в сторону обрыва, предварительно скинув меня по-джентельменски с седла. Обошлось ремонтом в 7000 бат, небольшим сотрясением и синяком на бедре.     

Чего категорически не советую делать – это брать байки в некоторых местах. В частности, вот здесь: 3/1 Baan Klong Son, Moo 3, Tumboon Klong Son, Amphur Koh Chang, Trat, Thailand (083-6183052). Заведение специализируется на выдаче в аренду мотобайков, продаже экскурсий и на сеансах массажа. Расположено на противоположной стороне 7/11 WHITE SAND BEACH. Основная специфика деятельности – выкачивать деньги в крупных размерах не только за повреждения, которые сделал нынешний арендатор, но и за те, которые были причинены байку прошлым арендатором.

Красивые пляжи Ко Чанга не оставят равнодушным практически никого. На острове живописные восходы и закаты, а так же замечательный дайвинг, снорклинг и другие экскурсии. 



Недалеко от водопада KLONG PHLU WATERFALL можно встретить несколько особей взрослых слонов, которые охотно фотографируются с туристами. Разнообразные туристические агентства предлагают посетить слоновьи фермы и принять участие в купании этих животных. Помимо всего прочего, на острове водятся обезьяны. В основном, можно встретить кочующие группы или отдельных особей вдоль дороги. Выглядят достаточно ухоженно и ловко перемещаются по деревьям.

Тех, кто интересуется времяпрепровождением с тайскими женщинами, порадует наличие баров с бесплатным бильярдом и официантами – трансвеститами. Не откажите себе в удовольствии ночных купаний, так как они поистине чудесны. Передвигаться по острову с пляжа на пляж можно на многочисленных такси белого цвета. Стоимость поездки будет варьироваться от 50-ти до 100 бат в зависимости от дальности пляжа. Для романтиков предусмотрен прокат каяков – удлинённых лодок на 2 персоны с вёслами. Стоимость часового использования данного морского агрегата составляет 100 бат. Особенно романтичным моментом является встреча заката на горизонте.

Из безусловно красивых природных мест можно выделить водопады. Их можно объехать на мотобайке, взяв с собой карту. Если выезжать рано утром, то вполне возможно, удача будет на вашей стороне, и вы без труда сможете не приобретать входной билет. Единственный нюанс, который здесь нужно учитывать – это выезд с восходом солнца.  

                           KHLONG PHLU WATERFALL
  

  

Комментариев нет:

Отправка комментария