суббота, 17 сентября 2016 г.

ПОЕЗДКА В КИТАЙ (TRIP TO CHINA)

Ах какая удивительная страна Китай! Как много в ней всего! - гласят путеводители и другие официальные источники. Но что же есть Китай на самом деле в наши дни? Это трудный вопрос, потому что территория современного государства обширна и разнится уровнями укладов и традиций местного населения. То, что приемлемо в Пекине, не приемлемо в консервативных провинциях, а то, что Пекину и не снилось, вполне реально в Гонконге и Макао - двух автономных, но подконтрольных китайскому правительству областях.



Давайте попытаемся посмотреть на современный Китай сквозь историческую призму. Несмотря на засилие капиталистических фабрик, производящих всё на свете и эксплуатирующих труд местного населения, мировоззрение современного китайца не меняется. Он привык трудится и его дети обучаются тому же самому, благодаря существующей системе образования, о которой я расскажу подробнее. Китай идёт в своё светлое будущее семимильными шагами и ничто его не может остановить кроме ... да. Однако правительство всё ещё не стремится ослабить гнёт, предпочитая сверхприбыли благополучию и моральному здоровью граждан.

Путешествовать по Китаю лучше всего на скоростных поездах, которые преодолевают до 250 км за час. Таким образом, можно пересечь страну от юга до севера за 8-10 часов, в зависимости от участка. Автостопщики отмечают хороший автостоп. Китайцы охотно помогают передвигаться по стране, а так же нередко делятся материальными средствами. Что-что, а гостеприимство знакомо этой нации несмотря на то, что иностранцев всё же побаиваются..

На страницах этого блога я расскажу о столице китайской империи городе Пекин, о миллионнике Сучжоу в китайской провинции Аньхуй, о соседнем с Suzhou городе Mingguang и о двух гигантах бизнеса Гонконге и Макао. Ni hao Китай!


                      Пекин                        Suzhou                 Mingguang
         


                Hong Kong                  Macau         Портрет китайца
         


                                     Система образования
                                                                                                            




Комментариев нет:

Отправка комментария