понедельник, 2 сентября 2013 г.

СТРАНА ТАИЛАНД

Таиланд - это государство, расположенное в Юго-Восточной Азии и являющееся одним из мировых центров Буддизма. С севера государство граничит с Лаосской Народно-Демократической республикой и Мьянмой (Бирмой), на востоке ближайшим соседом является Камбоджа, а на юге Малайзия. Таиланд имеет 2 выхода к водному бассейну: одним из них является Сиамский залив, а другим Андаманское море. Страна лежит в субэкваториальном климатическом поясе, поэтому среднегодовая температура составляет 25 градусов по Цельсию. Эта официальная информация, которую каждый может изучить или прочитать в учебниках географии 7-ого класса. Настоящий же интерес составляют совершенно другие вещи, узнать о которых можно только побывав в данной стране.

                         

Страна тысячи улыбок – так называют Таиланд туристы всего мира. Приехав сюда однажды, хочется возвращаться обратно,  как к себе домой. Возможно, это так и есть, ведь дом там, где тебе хорошо! «Страна тысячи улыбок» привлекательна для туристов всего мира не только своей чудесной природой, благоприятным климатом и хорошими условиями для развития как физического, так и духовного, но и совершенно особой атмосферой, которая создавалась на протяжении многих лет самим тайским народом.  Поехать в Таиланд сегодня - значит отдохнуть от рутины и поменять мировоззрение хотя бы на время. 

Глядя на тайцев, понимаешь постулат о том, что каждая нация достойна своего правителя. Вот уже много десятков лет страной управляет замечательный человек, грамотный политик и просто яркая личность, которая сделала много для своей страны, а его потомки продолжают политику отца. Пхумипон Адульядет Рама IX родился 5 декабря 1927 года в городе Кембридж, штате Массачусетс. Своё начальное образование будущий король получал в Бангкоке, а затем вся его семья переехала в Швейцарию, где у молодого Рамы IX-ого была возможность обучаться вплоть до конца Второй мировой войны. В переводе с тайского языка имя Пхумипон Адульядет означает "Сила страны, несравненная мощь".

Тайцы очень любят и почитают своего правителя, к тому же монарх владеет патентом на создание искусственных облаков, является профессиональным игроком на саксофоне, а так же является автором книги о своей любимой собаке.

Итак, вы решились на поездку и сделали это не зря. Прежде всего вам может потребоваться характеристика Таиланда, составленная из личного опыта бывалых путешественников. Тайцы умеют удивлять, и это получается у них лучше всех остальных. Вы когда-нибудь пробовали сладкую сосиску с безумно вкусным апельсиновым соусом? А мороженное из кокосового молочка с бобами? Может быть, вы любите есть по утрам сочетание из сладкого риса с манго и кокосом или пить молочный йогурт со сладкой рисовой вермишелью? Нет? Тогда всё это у вас впереди! Необычная и ни на что не похожая тайская культура будет восхищать, радовать, удивлять и закрутит вас в своём круговороте вечного праздника. Надо сказать, что это вовсе не означает, что здесь находится царство разврата. Наркотики запрещены под страхом смертной казни, а сами тайцы ведут преимущественно здоровый образ жизни. Многочисленные праздники жизни, открывающие двери для всех желающих, предполагают радость, идущую изнутри. За время, проведённое в Таиланде, вы научитесь жить и наслаждаться жизнью, только не забывайте искренне улыбаться, это важно!


            Виза                         Авиабилеты                География
        

               Финансы               Культура              Жильё
      

                  Медицина                          Еда                                 Отдых
          

                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий